- Производительность
- 13 - 50 кг пара/час
- Потребляемая мощность
- 10-40 кВт/час
- Напряжение питания
- 380 В
- Максимальный ток нагрузки
- 58 А
- Диапазон давления пара
- 1 - 5.5 кг/см2
- Температура пара
- 115-158 °С
- Регулировка мощности
- 25-100%
- Время разогрева до рабочего давления
- не более 6 мин
- Объём котла
- 25л
- Габаритные размеры
- 81х39х40 см
- Вес
- 77 кг
Страна бренда
- Россия
Страна производства
- Россия
Парогенерирующая установка модели ПГЭ-50 (мощностью до 38 кВт) представляет собой современный промышленный аппарат электродного типа, предназначенный для получения под рабочим давлением 5,5 кг/см2 насыщенного водяного пара температурой до +158 С.
Генерирование пара происходит в результате выработки тепла, которое выделяется в момент прохождения электротока через воду, содержащуюся в баке.
Отличается высокой производительностью – 50 кг/час. Обладая широким спектром рабочих температур и имея конструктивную возможность подавать пар под разными давлениями, установка активно эксплуатируется в самых разных производственных сферах.
Области практического применения:
- химическая промышленность;
- пищевая промышленность (в том числе термообработка консервной продукции, санитарная обработка оборудования молочных и рыбных производств);
- строительно-монтажные работы (в том числе оттаивание снега и льда, очистка и дезинфекция стройплощадок перед заливкой подготовленных конструкций бетоном);
- коммунальное и транспортное хозяйство (включая размораживание вентилей/кранов на нефтеналивных, железнодорожных станциях, вулканизацию резины);
- сельское хозяйство (в том числе паровая подготовка кормов в животноводстве) и др.
Для продуктивной работы указанное оборудование необходимо устанавливать в крытом помещении. При этом температура окружающего воздуха должна находиться в пределах от +5 до +30 градусов Цельсия, а относительная влажность не должны превышать 65%.
Возможные дополнительные опции:
- Автоматическая продувка. Данная функция заключается в периодическом сливе из котла некоторого количества жидкости, что необходимо для выведения растворимого шлама и недопущения его засаливания.
- Мягкий пуск. При включении аппарата работа производится только на половину его номинальной мощности. Полная мощность достигается постепенно. Служит для недопущения перегрузок в силовой электроцепи и быстрого изнашивания оборудования. Используется преимущественно при самом первом после покупки запуске парогенератора либо при возобновлении работы устройства после длительного простоя.
- Управление аппаратом по уровню температуры. Данная опция в автоматическом режиме поддерживает в камере предустановленную температуру. При достижении такого температурного режима происходит автоматическое выключение, при уровне температуре ниже определенной – автоматическое включение.
- Управление по заданному времени. Обеспечивает включение/выключение генератора в заданное время благодаря наличию специального реле.
- Регулировка мощности по давлению. Данный параметр автоматически корректируется в момент изменения давления в ту или иную сторону. Опция используется для недопущения перегрузок в силовой цепи и ускоренного изнашивания техники.
- Опция возврата отработанного конденсата. Включает специальное устройство с баком и автоматикой. Позволяет использовать конденсат повторно, что ведет к значительной экономии электроэнергии и воды, предназначенной для парообразования.
- Дозирование химреагента. Предполагает автоматическое введение солевого раствора в питательную воду, что улучшает электропроводность жидкости.
- Водоподготовка. Функция необходима для уменьшения жесткости воды.